Chuchitos…


La verdad es que gracias a mi señor padre que tanto amo tuve la oportunidad de comer chuchitos hechos en casa, mi esposa y mi futuro BB estaban antojados desde hace días y hoy se les cumplio el antojo… Antojo que para poderlo disfrutar en casa hay que realizar una serie de pasos en una receta por demás difícil… pero a la vez nos trae recuerdos de la infancia cuando nuestras abuelitas nos recibían en la casa un sábado por la tarde con chuchitos y chocolate. Así que por si animan les dejo una receta par que prueben a hacerlos y recordar esos tiempos de nuestra niñez…

Ingredientes

– 2 libras de masa
– 1 libra de manteca derretida
– 2 cucharaditas de sal

Recado

– 12 tomates
– 1 chile guaque
– 1/4 cucharadita de comino en polvo
– 1 cucharadita de sal
– 1/8 cucharadita de pimienta
– 1 libra de carne de marrano en trozos, o medio pollo en trozos
– 2 manojos de tuzas

Preparación:

Mezcle la masa con la manteca y sal. Agregue poquitos de agua para suavizarla, no debe quedar muy aguada.

Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y pimienta y ponga la carne de marrano en trozos.

Lave las tuzas

Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. Si desea puede ponerle unos lorocos al recado.

Ponga al fondo de una olla tuzas, coloque los chuchitos parados, ponga encima más hojas. Por un lado, vierta agua hirviendo hasta la mitad, ponga 1 cucharadita de sal, tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo. Salen 25 chuchitos.

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